Resep Jahe Lezat

images22

Telah banyak digunakan dalam berbagai masakan Asia dan India, jahe tidak hanya populer di dunia kuliner. Tetapi ia juga dikenal luas sebagai obat bermangfaat karena mengandung banyak vitamin dan nutrisi. Bumbu pedas ini yang memiliki efek anti-inflamasi yang kuat dapat membantu menghilangkan rasa sakit, masalah pencernaan, mual dan muntah selama kehamilan dan banyak lagi.

Berikut ini adalah 5 resep jahe yang layak untuk Anda coba:

Ginger-Glazed Salmon

Apa yang Anda butuhkan?

  • 1/2 kg salmon fillet
  • 1 sendok makan mustard Dijon
  • 1 sendok makan madu
  • 2 sendok teh jahe parut segar
  • 2 sendok teh minyak zaitun

Campurkan Dijon mustard, madu, jahe dan minyak zaitun dalam mangkuk kecil. Tempatkan salmon fillet dalam loyang dan oleskan campuran tersebut secara merata. Panggang dalam oven yang dipanaskan (350 derajat F) selama 15-20 menit.

Tropical Ginger Shrimp

Apa yang Anda butuhkan?

  • 1 1/4 udang jumbo kupas
  • 1 bawang bombay cincang
  • 2 siung bawang putih kupas
  • 1/2 cangkir minyak zaitun
  • 1/4 cangkir jus lemon
  • 2 sendok makan parutan akar jahe segar
  • 2 sendok makan daun ketumbar cincang
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh paprika
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada hitam
  • Tusuk sate

Campurkan bawang bombay, bawang putih, minyak zaitun, jus lemon, jahe, daun ketumbar, minyak wijen, paprika, garam dan merica dalam blender dan haluskan sampai benar-benar halus. Simpan sedikit campuran yang telah dihaluskan tersebut untuk memoles. Tuangkan campuran tersebut dalam mangkuk besar dan tambahkan udang ke dalamnya. Lumuri udang dengan campuran tersebut, tutup dan dinginkan selama minimal 2 jam. Ketika siap, buang kelebihan bumbu dan tusukkan udang ke tusuk sate. Masak di alat pemanggang yang sudah dipanaskan sebelumnya di atas api sedang-tinggi selama 2 menit per sisi atau sampai udang matang. Oleskan dengan bumbu saat memasak.

Ginger Pesto Chicken

Apa yang Anda butuhkan?

  • 1 kg bagian dada ayam tanpa tulang dan tanpa kulit
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1 ikat daun bawang, iris menjadi potongan kira-kira 1/4 inci
  • 1/2 cangkir anggur putih kering
  • 1/4 cangkir Minyak sayur
  • 2 sendok makan parutan akar jahe segar
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula putih

Dalam panci sedang, tuangkan 2-3 gelas air sedikit asin kemudian tambahkan dada ayam. Didihkan secara perlahan dari panas yang lebih rendah selama 8-10 menit atau sampai matang. Biarkan ayam untuk mendingin dalam kaldu. Ketika dingin, keluarkan dari kaldu dan sisihkan. Panaskan minyak sayur dalam panci dengan panas di atas sedang-tinggi kemudian aduk dengan manambahkan bawang putih, jahe, garam dan gula. Gunakan panas yang lebih rendah dan masak selama 15-20 menit atau sampai bawang putih menjadi lembut. Aduk bawang dan masak selama 10 menit lagi sampai bawang menjadi lunak. Potong dada ayam tipis-tipis, tata di atas piring kemudian diatasnya tuang dengan campuran jahe.

Honey-Ginger Salad Dressing

Apa yang Anda Butuhkan?

  • 1 jus lemon
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1 cangkir minyak zaitun
  • 1/4 cangkir kecap
  • 3 sendok makan akar jahe segar cincang
  • 2 sendok teh madu
  • 1 sendok teh mustard Dijon
  • Lada hitam secukupnya

Campurkan air jeruk lemon, bawang putih, jahe, madu, mustard dan lada hitam dalam mangkuk sedang sampai benar-benar tercampur merata. Aduk dalam minyak zaitun secara perlahan dan campur sampai telah dikombinasikan dengan bahan lain. Simpan dalam wadah kaca dan dinginkan sampai siap untuk dihidangkan.

Untuk minumannya Anda dapat berkunjung ke Produsen Terbaik Salad Sayur & Jus Sayuran Hidroponik di Indonesia untuk Diet dan Kesehatan, Amazing Farm untuk dapat merasakan sensasi rasa dari jahe dalam bentuk jus yang telah dikombinasikan dengan buah dan sayuran bermanfaat lainnya.